www.1862.net > 东八区和西九区

东八区和西九区

否~就一个答案,这么算:(PS:5月?!是5日吧) 东八区和西九区差8+9=17个时区,也就是说,东八区比西九区早17个小时,当东八区为5日17时西九区恰好是5日0时,用了14个小时,就是0+14=14,那么到西九区的时间是西九区的5日14时~这道题求时间,和路程没关系,飞行时间已经告诉你了~如果告诉你两个地方的经纬度及飞机速度就走最近距离~然后求时间

东九区在东八区的东方,进入同一个时间点的早晚(比如说时间都到当地时间8时)比较东九区早

东八区和西九区之间的时区差18+9,等于17个小时.东八区为九点时,西九区为,9-17=前一天的16点

这个问题有两个做法,我们以东九区(6日12时)为例进行论证:1,顺地球自转方向计算,两地相差7个时区{(东十二区-东九区)+(西十二区-西八区)=3+4=7个时区},所以西八区的时间为5日19时(12+7,由于向东越过的国际日期变更线,减一天);2,这个方法是中学常用,根据时间的早晚,逆地球自转方向计算,两地则相差17个时区{东九区-(-西八区)=17个时区},因而西八区的时间为5日19时(6日12时-17=5日19时).所以两个方法是一样的,只要记住顺地球自转方向+,逆自转方向-,越过日期变更线,相应加减

东八区和西四区相差( 四 )个时区.一个东时区,另一个西时区,相差的时区等于两个时区数相加,相差的区时就是相差的时区数,所以东八区和西四区相差8+4=12个时区,即相差12个小时.

东经60度的地方时即为东四区(60/15=4)的区时,比东八区晚8-4=4小时,所以东八区的区时为14日10:00+4小时=14日14:00.东二区的区时为:14日8:00.东四区的区时为:14日10:00.西三区的区时为:14日3:00.西九区的区时为:13日21:00.

西九区16:10 东四区5:10

东八区和西八区差8+8=16个时区,即16个小时.一个东时区,另一个西时区,相加即可;两个同是东时区或两个同是西时区,大的减去小的.

这是国际时区 以本初子午线(0度经线)为零时区 向东每增加15经度 时区增加1 向西亦然 东西十二区时间相同 但东十二区比西十二区早一天

两个同为东时区或西时区时,时差=两地时区数大的减小的一个东时区和一个西时区时,时差=两地时区数相加东八区和西十一区的时差=8+11=19小时东时区比西时区的时间早,知早求晚用“-”,所以东八区9点,西十一区是9点-19小时=前一天33点-19小时=前一天14点

友情链接:ntjm.net | mcrm.net | gpfd.net | ncry.net | qyhf.net | 网站地图

All rights reserved Powered by www.1862.net

copyright ©right 2010-2021。
www.1862.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com