www.1862.net > 函数是等比数列,4s1,3s2,2s3成等差数列,且s4=15,...

函数是等比数列,4s1,3s2,2s3成等差数列,且s4=15,...

设函数an=a1*q^(n-1),又知4s1,3s2,2s3成等差数列,那么道有2*3s2=4s1+2s3,6*a1(1+q)版=4a1+2*a1*(1+q+q^2),解出q=2或q=0(舍去权)s4=15,s4=a1*q^3=15,所有a1=15/8,通项公式是:an=15/8*2^(n-1)=15*2^(n-4)

设公比为q,∵-2S2,S3,4S4成等差数列,∴2S3=-2S2+4S4,即S3=-S2+2S4,∴S4-S3=S2-S4,即a4=-a4-a3,∴2a4=-a3,即q=a4a3=12,∴an=32(12)n,故答案为:32(12)n

(I)∵4S1,3S2,2S3成等差数列.∴2*3S2=4S1+2S3.∴6a1(1+q)=4a1+2a1(1+q+q2),a1≠0,化为:q2-2q=0,q≠0,解得q=2.(II)由(I)可得:an=2n.bn=n+an=n+2n.∴数列{bn}的前n项和Tn=n(n+1)2+2(2n-1)2-1=

(1)an=a1.q^(n-1) = 2.q^(n-1)Sn = a1+a2++an4S1,3S2,2S3成等差数列4S1+2S3 = 6S28+2(2+q+q^2)= 6(2+q)4+(2+q+q^2)= 3(2+q)q^2-2q=0q=2an=2^n(2)letS = 1.2^1 +2.2^2+..+n.2^n (1)2S = 1.2^1 +2.2^2+..+n.2^(n+1) (2)(2)-(1)S = n.2^(n+1)

根据是等差数列,把S4,S3,S5都用Sn=na1+n(n-i)d/2表示出来.两个条件对应两个方程,根据等差数列 与等比数列的性质 化简后得到两个方程2a1+5/2d=23a1+5d=0然后结得an=-12/5n+32/5

1.S2=a1(1-q^2)/(1-q)S3=a1(1-q^3)/(1-q)S4=a1(1-q^4)/(1-q)由题知:4S3=S1+3S4即有4-4q^3=1-q^2+3-3q^4,即有q^2*(3q-1)(q-1)=0由于q≠0,1,则q=1/3所以通项公式为an=a1*q^(n-1)=3^13*3^(1-n)=3^(14-

(1)对证明结果化简Sn+1/Sn≤13/6可以化为Sn Sn=a1乘以Q的n-1次方,a1=3/2得出Q的n-1次方(2)-2S2,S3,4S4成等差数列化简一下.可以得出Q=(1+根号5)/4所以得出(1)的结论,Q的n次方 作业帮用户 2017-11-12 举报

设等比来数列{an}的公比为q,∵S1,2S2,3S3成等差自数列∴4S2=S1+3S3,即4(a1+a2)=a1+3(a1+a2+a3)∴a2=3a3,即q= 1 3 又S4= 40 27 ∴ a1(1?q4) 1?q = 40 27 解得zda1=1∴an=( 1 3 )n?1

S2=a1+a2,S3=a1+a2+a3,S1=a13S2-2S1=4S3-3S2,可得a2=2a3,根据a3=a2*q,q=1/2所以an=a1*(1/2)^(n-1)

S2,S3,S4都不是大多项,利用成等差数列这个条件直接展开:-2(a1+a2)+4(a1+a2+a3+a4)=2(a1+a2+a3)化简得到2a3+4a4=0由于a1=3/2,所以有q^2+2q^3=0得到q=0(舍去)或q=-1/2,故an=3/2*(-1/2)^(n-1).sn=1-(-1/2)^n,显然当n取奇数时

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.1862.net

copyright ©right 2010-2021。
www.1862.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com