www.1862.net > 世界时间查询对照表

世界时间查询对照表

世界时间表:阿富汗 - 喀布尔 4月14日 下午 6:26 阿根廷 - 布宜诺斯艾利斯 4月14日 上午 10:56 阿联酋 - 阿布扎比 4月14日 下午 5:56 阿联酋 - 迪拜 4月14日 下午 5:56 埃及 - 开罗 4月14日 下午 3:56 奥地利 - 维也纳 * 4月14日 下午 3:56 澳大利亚

埃尼威托克岛,夸贾林岛 西12区(北京时间-20)中途岛,东萨摩亚 西11区 (北京时间-19)夏威夷 西10区 (北京时间-18)阿拉斯加 西9区 (北京时间-17)太平洋时间

格林尼治时间.国际标准时间,是以零经度线上的时间作为国际上统一采用的标准时间.因为零经度线通过英国格林尼治(曾译格林威治)天文台,所以国际标准时间也称为世界时.

世界各国时间以中国8:00时间为准对应表 国家(英文) 国家 代码 对应中国时间 亚洲 Bahrain 巴林 973 13:00 Burma 缅甸 95 9:30 D.P.R.Korea 朝鲜 850 7:00 India 印度 91 11:00 Indonesia 印度尼西亚 62 9:00 Iran 伊朗 98 13:00 Iraq 伊拉克 964

北京 10点 ;伦敦 2点 ;莫斯科 4点; 开罗 4点 ; 多伦多 前一天18点;巴西利亚 前一天16点 这只是纯粹计算时差的结果..

这是地理知识,世界分为东12区 西12区,要换算先找出自己所在地的时区,然后找出对方所在地时区,一加一减就OK了.不过现在哪里还有人真的去加加减减,工具一查就知道了,手机上不是有个时间设置吗,时区一设置,就知道对方当地时间了,然后设回北京时间就好了.网上也有很多小工具.本人觉得最方便的就是有一张世界地图的,你一点某个国家或城市,就会有当地时间跳出来的那种.比如说这个http://www.bridgat.com/time-zone-converter.html

举例说明:北京时间3月26日5点 求东十区,东一区,西五区时间东十区与东八区时差:10-8=2 (注:时差=大时区数-小时区数)东十区区时:5+2=7,即3月26日7时 (注:要求时区在已知时区以东最东为东12区,则要求时区区时=已知时区区时+时差,反之相减)东一区与东八区时差:8-1=7东一区区时:5-7 → 24+5-7=22,即3月25日22时西五区与东八区时差:8-(-5)=13西五区区时:5-13 → 24+5-13=16,即3月25日16时【如果何老师的回答对你有所帮助,希望你能采纳或者好评点击右上角采纳或者正下方好评. 如果有其他问题请不要追问,请另外开帖子提问.谢谢!】

世界城市与北京(中国)时差表 国家 城市 时差 阿富汗 - 喀布尔 时差:-3:30个小时 阿根廷 - 布宜诺斯艾利斯 时差:-11个小时 阿联酋 - 阿布扎比 时差:-4个小时 阿联酋 - 迪拜 时差:-4个小时 埃及 - 开罗 * 时差:-5个小时 奥地利 - 维也纳 * 时差:

对 西11区在东8区(北京时间)以西,所以西11区的区时要东8区的区时减去他们时差.时差=时区差:由于它们一个东时区,一个西时区,所以差为区号相加=11+8=19小时 则 西11区的区时=20:00-19小时=1:00 希望采纳

美国首都华盛顿时间比北京时间慢13个小时.在百度里输入“美国时间”即可查询.美国时间一般被认为是美国本土的时间.美国本土横跨西五区至西十区,共六个时区,每个时区对应一个标准时间.从东向西分别为东部时间(EST)(西五区时间)、中部时间(CST)(西六区时间)、山地时间(MST)(西七区时间)、太平洋时间(西部时间)(PST)(西八区时间)、阿拉斯加时间(AKST)(西九区时间)和夏威夷时间(HST)(西十区时间),按照“东早西晚”的规律,各递减一小时.美国从每年3月的第二个星期日至11月的第一个星期日采用夏令时,夏令时比正常时间早一小时.

网站地图

All rights reserved Powered by www.1862.net

copyright ©right 2010-2021。
www.1862.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com